Порошок Комарова

Порошок Комарова

Состав препарата “Порошок Комарова”

Пробиотические микроорганизмы вида Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-10641 (DSM 24613) и наполнители - отруби пшеничные, натрия хлорид, сине-зелёная водоросль «спирулина», кислота лимонная.

Форма выпуска и упакока препарата
Выпускается в виде порошка, расфасованного по 2,5 г в пакеты из ламинированной бумаги. По 40 пакетиков одной коробке.





Область применения

      БАВ Порошок Комарова применяется в качестве источника дополнительных пробиотических организмов для человека. Также Порошок Комарова является богатым источником пищевых волокон, ряда витаминов: А, B1, B2, B6, B12, B9, B5, микро и макроэлементов необходимых для функционирования организма таких как кальций, магний, фосфор, калий, железо, марганец, медь, цинк, селен и много других. Составе препарата также присутствуют насыщенные жирные кислоты: линолевоя, линоленовая и арахидоновая.
Уникальной составляющей препарата от остальных продуктов серии является водоросль «Спирулина» на Латыни Arthrospira.


Зелёно-синяя водоросль Спирулина
    Бактерия-водоросль Спирулина обладает уникальным биологическим и химическим составами. Благодаря этому она актино применяется для нормализации ряда физиологических функций организма и профилактики многих болезней по всему миру. К полезным свойства Спирулины можно отнести уникальную способность повышать уровень красных кровяных телец в крови. Спирулина яляется незаменимым лекарственным средством для часто болеющих взрослых и детей любого возраста. Благодаря применению Спирулины ускоряется процесс выздоровления и восстановления организма после заболеваний и операций, уменьшается риск осложнений возникающих после операций в разы.

      Водоросли крайне благоприятно влияют на работу печени, барьерные механизмы усиливаются. Увеличивается естественный уровень очищения организма и облегчаются процессы вывода токсинов из организма. Спирулина принимает активное участие в восстановлении микрофлоры кишечника в результате дисбактериоза. Дополнительными свойствами зелёно-синей водоросли являются помощь в излечении миозитов и остеохондроза. Спирулина на 60% состоит из полностью усеваемого человеком белка.

      Эти необыкновенные водоросли успешно применяются в уникальном комплексном лечении серьезной прогрессирующей близорукости и других проблемах глаз. Спирулина незаменима при лечении гепатитов, хронических бронхитов и туберкулеза. Благодаря высокому содержанию фикоциана она способна останавливать рост пагубных раковых клеток. Ежедневное употребление этих водорослей не позволяет распространяться по организму метастазам и злокачественным новообразованиям. Кроме этого, сприрулина показана после радиотерапии и химиотерапии. 

        Были проедены исследования в целях изучения влияния Спирулины для оценки влияния на организм недоедающих детей и взрослых, как лекарственное средство для лечения лиц пострадавших от примененного мышьяка в косметике, как средство при лечении аллергического Ритина и сенной лихорадки, при лечении гипертонии, при лечении артрита, при гиперлипидемии и также как средство повышающее физическую выносливость. В водоросли в большом количестве содержится антиоксидант β-каротин. Его наличие может предположить наличие энного противоопухолевого воздействия на организм. Лабораторные эксперименты показали влияние Спирулины на снижение уровня холестерина в крови. На данный момент исследования водоросли находятся начальной стадии, но результаты, полученные в ходе исследований, указывают дальнейшие перспективы развития исследований Спирулины как эффективного средства при синдроме хронической усталости и противовирусного средства естественного происхождения.

       Комбинированный оздоровительный эффект, обеспечиваемый свойствами сине-зелёной водоросли и бактерии Bacillus Subtilis, размножающихся преимущественно в толстом кишечнике выделят: протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические ферменты и бацитрацин. Действие Двух пробиотических бактерий не мешают друг другу, а наоборот способствуют друг другу. В результате происходит усиленное подавление роста патогенной и условно-патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Происходит выработка интерферона. Прочитать об интерфероне вы можете здесь. Вследствие этого процесса микробный состав кишечника трансформируется до соответствующего эволюционно сложившейся норме. Стенки кишечника очищаются от непереваренных остатков пищи. Благодаря этому нормализируется процесс доставки питательных и биологически активных веществ в кровь.

Под воздействием Порошка Комарова нормализуются: пищеварение, всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, кислотность среды в желудочно-кишечном тракте. Порошок Комарова стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.


Способ применения препарата и дозировка

       Порошок Комарова применяется исключительно перорально.
       Кратность приёма Порошка Комарова необходимо соблюдать в зависимости от состояния организма человека.
       Рекомендованная Для здоровых людей норма приёма препарата – (2-3) дозы в день, на протяжении десяти дней.

       При наличии болезней или ослабленного состояния организма, необходимо увеличить кратность приёма до семи-десяти доз, анологично в день в течение десяти дней.
1 стандартная доза препарата «Порошок Комарова» - один пакетик весом 2.5г.
БАД не вызывает привыкания.

Противопоказания и особые Случаи


      В связи с очень высоким содержанием витамина К в спирулине, пациенты, проходящие лечение антикоагулянтами, должны перед употреблением добавки проконсультироваться с врачом для корректировки необходимой дозы лекарства. Как и все богатые белком продукты, спирулина содержит существенное количество аминокислоты фенилаланина (2,6—4,1 г/100 граммов продукта, которой следует избегать людям, больным фенилкетонурией



    Не употреблять в случаях индивидуальной непереносимости компонентов входящих в состав БАД.


Взаимодействие с другими препаратами

Не применять совместно с антибиотиками, препаратами на основе пробиотических микроорганизмов.

Условия хранения
Хранить при относительной влажности воздуха не выше 75 % и температуре не выше 30 °С.
Срок годности - 4 года от даты изготовления.
Не является лекарством.
Порошок комарова является частю серии препаратов Ветом.

Дополнительная информация


Такие водоросли нередко назначаются при диабете II типа. Доказано, что при регулярном употреблении они значительно уменьшают количество сахара в крови спустя 6 недель. Действенное лечение такой чудесной водорослью как спирулина назначают при артритах, болезнях сердца, а также для профилактики многих вирусных инфекций. Спирулина облегчает состояния при гриппе, герпесе и уменьшает проявления аллергии. Кроме того, такие сине-зеленые водоросли способствуют повышению иммунитета и снижению кровяного давления.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.